Говядина по-бургундски.
1 полоска бекона, нарезанная (по желанию)
3 фунта. говяжья вырезка без костей, нарезанная кубиками размером 2 дюйма
1 большая луковица, нарезанная
1 1/4 стакана бордового (или любого красного сухого вина)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 лавровый лист
2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, измельченной
1 веточка свежего розмарина
1/2 ч. л. соль
1/8 ч. л. свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. тимьян или 4-5 веточек свежего
4 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки муки
8 унций. говяжий бульон
2 чашки (1/2 фунта) нарезанных грибов
Оставить мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Достаньте мясо из маринада; высушить. Зарезервировать маринад.
Хорошо обжарьте кубики бекона и говядины на сливочном масле и нескольких каплях оливкового масла в большой жаровне. Равномерно посыпать мукой; варить 4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон и маринад. Довести до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушить (на очень слабом огне) 2 часа.
Добавьте грибы; варите еще 45 минут или пока говядина не станет достаточно мягкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Удалить лавровый лист. Процедите соус и подавайте к говядине с широкой лапшой, отварным рисом, картофелем или луком, обжаренным в сливочном масле. (Чтобы приготовить лук, обжарьте цельный лук-жемчужину до коричневого цвета и мягкости в небольшом количестве сливочного масла с щепоткой тимьяна.)
Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится еще лучше!
Получается 4 щедрые порции.
Представлено: CM