Мясные блюда

Немецкая говядина и капуста – рецепт

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 1/2 стакана лука, нарезанного
3 зубчика чеснока, измельченных
2 фунта говяжьей вырезки без костей, нарезанной кубиками размером 3/4 дюйма.
1 1/2 стакана яблочного сока
2 1/2 стакана воды или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
3 1/2 столовые ложки яблочного уксуса, разделенные
1 столовая ложка вустерширского соуса
2 чайные ложки тмина
1 стакан нарезанных кубиками яблок
8 ломтиков красной капусты (2 фунта)
1 столовая ложка муки

В большой сковороде нагрейте оливковое масло с луком; обжарьте до мягкости и прозрачности (около 5 минут) — добавьте чеснок, когда лук начнет размягчаться. Переложите на блюдо и отставьте в сторону.

Добавьте говядину в сковороду и хорошо подрумяньте со всех сторон. Слейте капли. Добавьте яблочный сок, 2 1/4 стакана воды или бульона, 2 столовые ложки уксуса, вустерширский соус, тмин и оставшийся лук/чеснок.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока говядина не станет мягкой, около 1 часа, при необходимости добавляя еще воды.

Добавьте яблоки, капусту и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки уксуса. Тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут.

Смешайте муку с оставшейся 1/4 стакана воды. Добавьте в кастрюлю; варите и перемешивайте, пока не загустеет, около 2 минут. Для подачи выложите ломтики капусты на сервировочное блюдо. Выложите говяжью смесь на дольки.

Обслуживает 6.

Пищевая ценность (на порцию, приготовленную с использованием 2 1/2 стакана воды): 796 калорий, 58,9 г общего жира, 22,5 г насыщенных жиров, 2,8 г полиненасыщенных жиров. 910,5 мг калия, 24,4 г углеводов, 11 г сахара, 5,1 г клетчатки, 41,3 г белка, 155,7 мг холестерина, 157,8 мг натрия, 119,9 мг кальция, 208,1 МЕ витамина А, 94,2 мг витамина С, 6,1 мг железа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»