Для рагу подойдет консервированная фасоль в собственном соку и оставшийся от обеда вареный рис. Или заранее сварите по отдельности рис и фасоль, а дальше действуйте по рецепту.
Для рецепта вам потребуется:
- рис длиннозерный (вареный) — 100г
- фасоль консервированная — 200г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень свежая (петрушка, кинза, зеленый лук) — по вкусу
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Овощи и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук и зелень мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук с перцем. Пассеровать на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
С консервированной (или вареной фасоли) слить жидкость.
Пересыпать фасоль в сковороду с овощами. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать, прикрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне примерно 1 минуту.
Теперь можно добавить вареный рис. Снова все перемешать, немного прогреть и можно снимать рагу с плиты. По желанию можно добавить еще немного соевого соуса. Гарнир из фасоли с рисом и сладким перцем разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!