1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка тайского рыбного соуса
1 столовая ложка темного сладкого соевого соуса
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки лука-шалота, тонко нарезанного
1 чайная ложка чеснока, измельченного
1/2 столовой ложки сушеного красного тайского перца чили в порошке
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука с верхушками
1 чайная ложка нарезанной кинзы, нарезанной
Стейк весом 1/2 фунта, приготовленный на гриле и тонко нарезанный по диагонали
Смешайте все ингредиенты, кроме стейка, и приготовьте соус. Регулируйте приправы по своему вкусу, добавляя больше того, что, по вашему мнению, необходимо. Довести до кипения; снимите с огня и дайте остыть.
Поджарьте стейк до средней прожарки и нарежьте его тонкими ломтиками по диагонали толщиной 1/8 дюйма.
Подавайте на подушке из салата, залитой остывшим соусом. Подавайте, украсив нарезанными огурцами и ломтиками апельсина и мандарина. Очень красочное и классное весеннее или летнее блюдо.