1 1/2 фунта. молотый гамбургер
1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки чесночного порошка
соль и перец для вкуса
1 средняя луковица, нарезанная
1/4 стакана универсальной муки
2 кубика говяжьего бульона
1/4 ч. л. Кухонный Букет (соус для подрумянивания)
вода
соль и перец для вкуса
На той же сковороде обжарьте лук, при необходимости добавив немного масла.
Обжарив лук, выньте его из сковороды и добавьте муку для подливки. Постоянно помешивая, подрумяньте муку. Добавьте воду в подрумяненную муку, чтобы получился соус.
Добавьте бульонные кубики, соль и перец. Разбавьте водой до желаемой густоты.
Добавьте «Кухонный букет», если соус недостаточно коричневый.
Когда соус будет готов, положите в него стейки и лук. Варите на медленном огне около 30–45 минут, часто проверяя и добавляя воду, чтобы соус не стал слишком густым.
Подавайте с картофелем фри, рисом, картофельным пюре или любимым гарниром!
Представлено: Ритой Джайлс