Для прослойки блинного торта подойдет не только соленая или консервированная рыба. Попробуйте блины с жареным тунцом, смешанным с вареным яйцом и солеными/маринованными огурцами. Чтобы начинка была не слишком сухой, добавьте немного майонеза или сметаны.
Для рецепта торта вам потребуется:
- для блинов:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 150г
- разрыхлителя для теста — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- филе тунца (жареное)
- огурец (соленый или маринованный) — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль.
для начинки:
Рецепт приготовления торта:
Сначала нужно пожарить тонкие блинчики. Чем меньше будет диаметр блина, тем выше будет блинный торт.
Для теста в миске смешиваем венчиком яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко. Перемешиваем все до однородности.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Получилось вот такое тесто.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Испекли блинчики, теперь готовим для них рыбную начинку. Мелко нарезаем обжаренные кусочки тунца и солёный (маринованный) огурец.
Заранее сварим яйца вкрутую. Когда они остынут, измельчаем на мелкой терке. К тертым яйцам добавляем немного майонеза.
Выкладываем на блюдо один блин, распределяем по нему яйцо, смешанное с майонезом.
Затем накрываем начинку вторым блином и распределяем по рубленый тунец и мелко нарезанный огурец. При желании этот слой можно смазать майонезом. Кстати, майонез можно заменить сметаной или йогуртной заправкой для салата.
Таким образом, поочередно меняя начинку, складываем блинный тортик. Верхний блин смазываем яично-майонезной начинкой, украшаем дольками огурца или зеленью. Блинный торт-салат получается очень вкусным. Жареную рыбу можно заменить консервированным тунцом. Приятного аппетита!