Мясные блюда

Жареная говядина с перцем — рецепт

2 стейка (по 1 фунту каждый) толщиной 3/4 дюйма
2 большие сладкие луковицы, тонко нарезанные
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 больших красных или зеленых болгарских перца
1/4-1/2 острого перца (или по вкусу)
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
5 больших зубчиков чеснока, измельченных
2 столовые ложки марсалы или другого красного вина
1/2 фунта свежих или 2 (4 унции) банки грибов
около 1/2 стакана воды или говяжьего бульона
1/2 чайной ложки основы для говяжьего супа (по желанию)
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец, приправы (по желанию)

Используя острый нож, нарежьте стейки как можно тоньше на полоски, разрезая их поперек, чтобы получились тонкие полоски шириной около 3/4 дюйма. Обрежьте и выбросьте жир и сухожилия. Для этого рецепта также можно использовать жесткие куски мяса; просто тушите нарезанную говядину еще немного, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Альтернативно, купите предварительно нарезанную жареную говядину или попросите мясника нарезать ее за вас (но это удобство будет стоить дорого — для большей экономии будьте своим собственным мясником!)

Обжарьте полоски стейка с тонко нарезанным луком в нескольких столовых ложках оливкового и столовой ложке сливочного масла, часто помешивая. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец и нарезанный сельдерей, а также небольшое количество острого перца. При необходимости добавьте еще оливкового масла.

Добавьте чеснок после того, как мясо подрумянится. Добавьте несколько столовых ложек вина, чтобы обезжирить дно кастрюли. Посыпьте мясо мукой и перемешайте. По мере загустения соуса добавляйте несколько столовых ложек воды или говяжьего бульона, чтобы он разбавился до желаемой консистенции. Добавьте соевый соус.

Примечание: обязательно пробуйте то, что готовите! Отрегулируйте приправы, добавив основу говяжьего супа или бульон, чесночный порошок, соль, перец и острый перец, по желанию, если хотите больше вкуса.

Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким (около 20-30 минут); добавьте грибы и готовьте еще 1-2 минуты (только пока грибы не прогреются).

Подавайте с отварным рисом, лапшой с маслом или лапшой чау-мейн.

Вариант: добавьте 1 фунт рааба из брокколи в середине приготовления. Готовьте, пока рааб брокколи не станет мягким, но останется ярко-зеленого цвета.

Представлено: CM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»