1 фунт ромштекса
3 столовые ложки оливкового масла
6 лепешек из кукурузной или муки
2 столовые ложки сухого орегано или 1 столовая ложка свежего измельченного орегано
1 чайная ложка семян тмина, молотых
2 столовые ложки оливкового масла
2 большие луковицы, тонко нарезанные
5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
1/2 ч. л. сушеного перца анчо или 1/4 ч. л. хлопья красного перца
кинза (по желанию)
соль и перец для вкуса
тертый салат
сальса
сметана
Уменьшите огонь и варите 1–2 часа или пока мясо не станет мягким. Переложите мясо на разделочную доску и дайте остыть. Нарежьте мясо двумя большими вилками, потянув их в противоположных направлениях. Переложите тертый стейк в миску и приправьте молотым тмином, орегано, солью и перцем (-ами).
Примечание повара: по возможности используйте свежие травы и специи; как только вы почувствуете разницу между молотыми семенами тмина и предварительно измельченными продуктами, которые лежали на полке, пути назад уже не будет! Тмин можно измельчить в кофемолке (пожалуйста, только для специй) или с помощью ступки и пестика или мокажете.
На чистой сковороде нагрейте лепешки по одной на средне-сильном огне, пока они не станут теплыми, 35–45 секунд. Переверните, чтобы нагреть вторую сторону еще 20 секунд. Еще один простой способ согреть тако, если вы спешите, — это сложить их между собой бумажными полотенцами или вощеной бумагой и поставить в микроволновую печь на 30 секунд; проверьте их и при необходимости переверните стопку еще на 30 секунд.
Наполните лепешку тертым салатом, толстым слоем тертой говядины, сальсой и тонко нарезанным луком (красный лук станет ярким дополнением). Добавляем соль и перец по вкусу (мы используем острую соль). При желании украсьте веточкой кинзы или подавайте с дольками лимона или лайма.
Варианты: добавьте слой жареной фасоли под тертый стейк или вместо этого используйте фасолевую сальсу. Добавьте сверху ложку сметаны и тертого сыра Чеддер, чтобы получился Taco Supreme!
Примечание повара: устройте вечеринку с тако, расставив тарелки с различными начинками и начинками. Дети (и взрослые!) любят собирать их самостоятельно.