Мясные блюда

Китайская говядина и брокколи – рецепт

1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
2 ст. соевый соус
4 ч. л. кукурузный крахмал
2 ч. л. оливковое масло
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1/2 ч. л. соль
1 фунт свежей брокколи (или 2 (10 унций) упаковки замороженной брокколи)
1/2-дюймовый кубик свежего имбиря, очищенного и нарезанного (или 1/2 чайной ложки молотого)
3 ст.л. оливковое масло
1/2 стакана воды
2 чашки горячего риса, приготовленного на пару (осталось нормально)

Частично заморозьте говядину так, чтобы ее можно было просто проткнуть кончиком острого ножа. Нарезаем полосками по диагонали.

Смешайте в миске соевый соус, кукурузный крахмал, оливковое масло, чеснок и соль. Добавьте говядину; перемешайте, чтобы хорошо покрыться.

Нарежьте брокколи вдоль тонкими полосками длиной около 3 дюймов. Нагрейте имбирь в 3 столовых ложках оливкового масла на сковороде при температуре 375°F. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 3–5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще масла и обжарьте говядину, помешивая, около 5 минут или пока она не подрумянится. Верните брокколи в кастрюлю, добавьте воды.

Варите и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Подавайте с горячим рисом, приготовленным на пару (рис можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится). Приправьте по вкусу солью, перцем и при желании щепоткой кайенского перца непосредственно перед подачей на стол.

Получается 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию): 479 калорий, 26,7 г общего жира, 76 мг холестерина, 391 мг натрия, 770,3 мг калия, 32,4 г углеводов, менее 1 г клетчатки, менее 1 г сахара, 27,7 г белка, 3196 МЕ витамина А, 5 мг железа, 100,2 г. мг витамина С, 8,2 г насыщенных жиров, 1,9 г полиненасыщенных жиров, менее 1 г сахара, 75,4 мг кальция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»