1 фунт говяжьего фарша
1/2 ч. л. карри порошок
1/2 ч. л. чесночный порошок
1 ч. л. луковый порошок
2 стакана панировочных сухарей
1/2 ч. л. душистый перец
1/2 ч. л. молотые семена тмина
1 пакет Гойя Сазон
1/2 ч. л. черный перец
1/2 ч. л. тимьян
1/2 ч. л. кайенский перец
2 целые луковицы, очищенные
6 целых зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
щепотка тимьяна
1 ч. л. перец горячего копчения
1/4 ч. л. семя сельдерея
Обжарьте говяжий фарш с 1 нарезанной луковицей и целыми зубчиками чеснока. Вторую целую луковицу положите в кухонный комбайн вместе со специями и панировочными сухарями.
Обрабатывайте до однородного состояния. Добавьте приготовленное мясо (можно использовать остатки стейка). Обрабатывайте до получения однородной массы.
Попробуйте и отрегулируйте уровень специй и тепла. Дегустация начинки и корректировка приправ — самая важная часть. Из безвкусной начинки ямайская котлета получится скучной. Начинка должна быть острой. Вам может понадобиться больше или меньше специй, чем указано в рецепте, в зависимости от свежести используемых специй и вашего вкуса.
Заполните центр теста. Намочите края теста и загните край, чтобы получился полумесяц. Прижмите и защипните края.
Обжарьте в горячем арахисовом или растительном масле, перевернув один раз, до легкого золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.
Примечание. Если вы решили приготовить корочку для пирога самостоятельно, добавьте 1 чайную ложку порошка карри или щепотку шафрана, чтобы придать корочке характерный цвет ямайской котлеты. Если вам нравится более острый перец, в начинку можно добавить часть перца Scotch Bonnet (или использовать вместо кайенского перца).
Представлено: CM