Мясные блюда

Овощной суп с говядиной и перловкой – рецепт

2 или 3 куска говяжьей голяшки толщиной 1 дюйм (от 1,5 до 2 фунтов)
2 небольшие банки грибов
1/4 стакана мелко нарезанного лука
8 бульонных кубиков
6–8 стаканов воды
1 пакетик замороженной овощной смеси
1/4 стакана перловой крупы
1/2 чайной ложки соли сельдерея (или 1/2 чайной ложки соли плюс 1/2 стакана нарезанного сельдерея)
2 столовые ложки кетчупа
1 чайная ложка кухонного букета или другого соуса для подрумянивания
эстрагон, тимьян, чеснок по вкусу

Очистите мясо от костей, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Поджарьте его на большой сковороде или на дне жаровни. Добавьте лук и грибы и жарьте, пока лук не начнет поджариваться. Добавьте 6 стаканов воды, бульонные кубики. Добавьте овощную смесь, кетчуп и приправы.

Доведите до кипения, время от времени помешивая; уменьшите огонь и варите в течение часа, добавляя воду по мере необходимости, чтобы было достаточно бульона. Добавьте перловку, тушите еще час.

Подсказка: добавление ячменя примерно за час до готовности не позволит ему стать слишком мягким.

Представлено: Роганом МакСпанки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»