Мясные блюда

Ростбиф для мамы – рецепт

3–4 фунта жаркого (нарезка на ваш выбор)
1 упаковка. Смесь для лукового супа Lipton’s
2 банки золотого грибного крем-супа Campbell’s
3 луковицы
1 фунт моркови
5-6 средних картофелин
чесночный порошок
луковый порошок
соль
перец

Нагрейте голландскую духовку (особенно хорошо это получается в голландской духовке) на плите на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Приправьте жаркое чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте жаркое в жаровне. Когда жаркое подрумянится со всех сторон, налейте в жаровню два стакана воды. Разрежьте лук пополам и в это время добавьте его.

Посыпьте мясо смесью лукового супа, накройте жаровню и поставьте в разогретую до 325°F духовку. Запекать два часа.

Мясо в это время будет готовиться, но вам нужно жаркое, которое можно будет разрезать вилкой. Добавьте морковь, нарезанную трехдюймовыми кусочками (или используйте пакет с уже очищенной маленькой морковью). Я предпочитаю обычную морковь.

Запекайте еще час, при необходимости добавляя в жаровню еще воды. Последний шаг — добавление очищенного и разрезанного пополам картофеля. В это время добавьте суп, смешанный с 2/3 банки воды, и залейте все жаркое и овощи.

Верните жаркое в духовку еще на час или пока картофель не будет готов. Жаркое будет нежным, а из луково-грибного супа получится вкуснейшая подливка, которую не нужно будет загущать.

Представлено: Линдой Уилсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»