А вы знали, что селедку под шубой можно вкусно приготовить и без картошки? Салат получается более легким, поэтому наверняка понравится всем, кто следит за фигурой. При желании овощи можно отварить на пару, а обычный майонез заменить постным.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очистите от кожи и плавников, выпотрошите и мелко нарежьте.
Лук измельчите ножом, яйца и вареные овощи натрите на крупной терке. Отберите немного крошки яиц для украшения.
На дно широкой тарелки выложите слоями селедку, лук и морковь. Добавьте соль, перец, смажьте майонезом. Затем выложите яйца.
Смешайте свеклу с солью, перцем, оставшимся майонезом и выложите на яйца.
Разровняйте верхний слой вилкой, украсьте крошкой яиц и петрушкой. Настаивайте готовый салат в холодильнике 1,5-2 часа.