Простой, но очень вкусный салат. Ингредиенты для него потребуются самые обычные. При покупке обращайте внимание на внешний вид чернослива. Он должен быть насыщенного черного цвета. Коричневые пятна свидетельствуют о химической обработке.
Ингредиенты
-
Свекла (вареная) –
300 г -
Чернослив (без косточки) –
5 штук -
Грецкие орехи –
горсть -
Растительное масло –
2 ст.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.
Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.
Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Нарежьте чернослив мелкими кусочками.
Смешайте свеклу, чернослив и орехи.
Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Заправьте растительным маслом и перемешайте.