Самое сложное в этом салате – правильно подобрать красивый и качественный инжир. Его главная особенность – приятный сладковатый аромат. Кожица должна быть целой, гладкой и не слишком мягкой. А уж с рукколой и фетой у вас не должно возникнуть проблем.
Ингредиенты
-
Руккола –
150 г -
Инжир –
4 штуки -
Фета –
100 г -
Маслины –
100 г -
Лимонный сок –
1 ст.л. -
Соль –
1 щепотка -
Молотый черный перец –
1 щепотка -
Оливковое масло –
1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рукколу, обсушите и сразу отправьте в тарелки.
Нарежьте инжир дольками и красиво разложите сверху.
Точно так же сверху разложите кубики феты и присыпьте салат маслинами.
Посолите, поперчите и сбрызните все лимонным соком с оливковым маслом.