Однажды мне попался рецепт cеледки под шубой с яблоками. Сразу я скептически отнеслась к такой добавке, но позже решила попробовать. Каким же вкусным оказалось это сочетание! Кисло-сладкие яблоки придали салату невероятные нотки. Советую непременно приготовить!
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите селедку, удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите, промойте под проточной водой и сбрызните лимонным соком.
Яблоки, вареные овощи и яйца натрите на терке.
На широком блюде соберите салат по слоям. Сначала выложите картофель, добавьте перец, соль и майонез.
Дальше добавьте селедку, лук и морковь. Снова посолите и поперчите.
Следующим слоем разложите яблоки, яйца, присыпьте солью и перцем.
Сверху добавьте свеклу, смешанную с майонезом.
Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа настояться. При подаче украсьте зеленью.