Салаты

Селедка под шубой со сметанной заправкой

Селедка под шубой со сметанной заправкой


Предлагаю вашему вниманию менее калорийную версию популярной сельди под шубой. Готовится салат со сметанной заправкой, поэтому его с удовольствием едят даже противники майонеза. Сметану советую использовать не слишком жирную — 15-20% максимум.

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистите от кожи и плавников, выпотрошите, удалите кости и нарежьте мелкими кусочками.

Селедка под шубой со сметанной заправкой – фото приготовления рецепта, шаг 1


Картофель, свеклу и морковь натрите на терке, лук измельчите.

Селедка под шубой со сметанной заправкой – фото приготовления рецепта, шаг 2


На широком блюде выложите картофель, добавьте соль, перец и сметану. Дальше разложите слоями селедку, лук и присыпьте кориандром.

Селедка под шубой со сметанной заправкой – фото приготовления рецепта, шаг 3


Свеклу и морковь по отдельности смешайте со сметаной, солью, перцем и также выложите слоями. Чтобы салат получился аккуратным, я использую кулинарное кольцо. Готовое блюдо можно украсить узорами из сметаны или зеленью. Перед подачей салат должен постоять 2 часа в холодильнике.

Селедка под шубой со сметанной заправкой – фото приготовления рецепта, шаг 4


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»