Ароматная курица на гриле не нуждается в гарнирах или дополнениях. Слишком уж она хороша сама по себе! Именно поэтому я предпочитаю подавать ее только со свежими овощами и зеленью — отдельно или в виде такого салата!
Ингредиенты
Для курицы:
Для салата:
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте куриное филе на две части, чтобы оно не было слишком толстым.
Смешайте лимонный сок, масло, соевый соус и специи.
Хорошо натрите курицу маринадом и оставьте на полчаса. Если времени не хватает, жарьте сразу.
Обжарьте курицу на гриле примерно по 5-7 минут на каждую сторону.
Нарежьте шалот перьями, тщательно промойте базилик и разрежьте черри пополам.
Нарежьте курицу ломтиками и выложите сверху.
Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу и специи, и полейте салат.