Многие хозяйки готовят селедку под шубой и у каждой есть свои секреты. Я предлагаю приготовить этот популярный салат с маринованным луком. А чтобы не терять время зря, пока готовится лук, можно заняться рыбой и овощами.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите от шелухи, нарежьте и промойте под проточной водой. Добавьте уксус, масло, соль и черный перец. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут.
Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками. Яйца и остальные овощи натрите на крупной терке.
Выложите на широкой тарелке слоями селедку, маринованный лук и картофель. Присыпьте солью, перцем и смажьте майонезом.
Добавьте морковь, яйца и свеклу, смешанную с майонезом.
Готовый салат отправьте настаиваться на 2 часа в холодильник.