Салаты очень популярны в моей семье. А салат с лососем и авокадо покорил наши сердца. Ни один завтрак не обходится без слабосоленой рыбки, сытного авокадо, свежей зелени и кисло-сладкого апельсина — совершенного сочетания ингредиентов.
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо помойте, очистите от кожуры и косточки, нарежьте соломкой или кубиком.
Берите слабосоленый лосось, так будет вкуснее. Нарежьте тонкими слайсами.
Апельсин отделите от кожуры и очистите от прожилков, они могут давать горечь.
Приготовьте заправку. Для это смешайте все оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, специи по вкусу, горчицу и лимонный сок.
В салатницу высыпьте салатный микс. Добавьте сверху авокадо, рыбу и апельсин. Заправьте все соусом и подавайте к завтраку, обеду или в качестве легкого ужина.