Салат с ветчиной и свежими овощами – простое и быстрое блюдо для перекуса, легкого обеда или ужина. Также его можно приготовить на праздничный стол и подать в красивых пиалах порционно.
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте свежие овощи. Нарежьте соломкой огурец и помидор, положите в салатник.
Ветчину нарежьте соломкой, сладкий перец почистите и промойте изнутри, мелко нарежьте, переложите вместе с ветчиной в миску.
Свежую зелень (петрушку, зеленый лук) помойте, обсушите и мелко порубите, положите в салатник. Добавьте соль и специи.
Заправьте салат сметаной, перемешайте и попробуйте на соль-перец.
Подавать салат лучше сразу после заправки, иначе он может быстро стать водянистым.