Anzhela, stock.adobe.com
Эффектный и очень вкусный салат. Подайте его порционно в прозрачных салатниках, украсьте розочками из вареных овощей или яиц. Я люблю использовать для этого элегантные бокалы на высокой ножке, но также подойдут пиалы или стаканы.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите на терке сыр, очищенные свеклу и морковь.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте чернослив и очищенный лук.
Выложите морковь, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Следующими идут сыр и лук. Снова добавьте соль, перец и майонез.
Свеклу поперчите, посолите и смешайте с остатками майонеза.
Выложите слой свеклы, присыпьте черносливом и орехами.
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1 час.