stockerman, stock.adobe.com
Салаты из морепродуктов не так часто появляются на нашем столе, поэтому в большей мере воспринимаются как экзотика. Их всегда встречают с восторгом и быстро съедают. Сегодня рассказываю рецепт одного из таких салатов!
Пошаговый рецепт приготовления
Острый перец очистите от семян, промойте и нарежьте мелкими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.
Зеленый лук измельчите, морковь натрите на терке.
Вскипятите подсоленную воду, всыпьте морской коктейль и проварите 1 минуту.
Откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите крупные части.
Смешайте морской коктейль с лимонным соком, соусом табаско и оставьте на 10 минут мариноваться.
В широкой миске смешайте морской коктейль, морковь, оба вида лука и острый перец.
Добавьте соль, молотый перец, оливковое масло и перемешайте.
На тарелку выложите салатные листья, а затем готовый салат.