Maryna Voronova, stock.adobe.com
Если вы еще не готовили салаты с морской капустой, советую начать прямо сегодня. Эти полезные блюда восполнят дефицит йода и заряд организм бодростью. К тому же они удивят вас оригинальным вкусом. Убедитесь сами, приготовив этот салат.
Ингредиенты
-
Морская капуста (маринованная) –
200 г -
Авокадо –
1 штука -
Огурцы –
2 штуки -
Лимонный сок –
2 ч.л. -
Растительное масло (без запаха) –
2 ст.л. -
Чеснок –
2 зубчика -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы натрите на терке для корейской моркови.
Авокадо очистите от кожуры, косточки и измельчите.
Сбрызните авокадо лимонным соком и перемешайте.
Добавьте морскую капусту, огурцы и пропущенный через пресс чеснок.
Посолите, поперчите и заправьте салат растительным маслом.
По желанию можно добавить кунжут, семена льна или свежую зелень.