Салаты

Салат из фунчозы с традиционной заправкой

Салат из фунчозы с традиционной заправкой


moonrise, stock.adobe.com

Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша, сама по себе безвкусная. Это позволяет ей отлично сочетаться с большинством продуктов. В подобных блюдах ключевая роль отведена заправкам. Предлагаю простой рецепт традиционного салата.

Ингредиенты

Для салата:

Для заправки:

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.

Морковь и сельдерей нарежьте тонкими брусочками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и дождитесь пока они полностью растворятся.

Выключите огонь, добавьте соевый соус, уксус и оба вида масла.

Выдавите через пресс чеснок, добавьте специи и перемешайте. Оставьте заправку под крышкой на 10 минут.

Смешайте фунчозу, сельдерей, морковь и жареные грибы.

Влейте подготовленную заправку, перемешайте и отправьте салат на полчаса в холодильник.

Готовый салат можно украсить зеленью, семечками или кусочками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»