moonrise, stock.adobe.com
Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша, сама по себе безвкусная. Это позволяет ей отлично сочетаться с большинством продуктов. В подобных блюдах ключевая роль отведена заправкам. Предлагаю простой рецепт традиционного салата.
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.
Морковь и сельдерей нарежьте тонкими брусочками.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и дождитесь пока они полностью растворятся.
Выключите огонь, добавьте соевый соус, уксус и оба вида масла.
Выдавите через пресс чеснок, добавьте специи и перемешайте. Оставьте заправку под крышкой на 10 минут.
Смешайте фунчозу, сельдерей, морковь и жареные грибы.
Влейте подготовленную заправку, перемешайте и отправьте салат на полчаса в холодильник.
Готовый салат можно украсить зеленью, семечками или кусочками лимона.