Chounchom, stock.adobe.com
Этот салат можно подавать как горячим, так и холодным. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. Я не добавляю острые специи или соусы. Можно сказать, что блюдо адаптированным под наши вкусы. Хотя некоторые ингредиенты все же выдают азиатские корни.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Куриное филе обжарьте на растительном масле до готовности.
Переложите курицу на тарелку, а на оставшемся масле хорошенько подрумяньте свинину.
Влейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и протушите 20 минут на слабом огне.
Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.
Нарежьте пекинскую капусту и очищенную морковь.
Яйца разбейте в миску, посолите и поперчите.
Добавьте теплое молоко и слегка взбейте вилкой.
Растопите сливочное масло на сковороде, влейте яичную массу и готовьте под крышкой 5-7 минут.
Готовый омлет нарежьте небольшими брусочками.
Смешайте фунчозу, креветки, курицу, свинину, омлет и овощи.
В отдельной миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте заправку в салат и перемешайте.