![ПП салат Мимоза ПП салат Мимоза](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/11/recept-92724-620x414.jpg)
FomaA, stock.adobe.com
История этого салата началась примерно в 1970-е годы. Оригинальные версии блюда появляются до сих пор. Сторонники правильного питания тоже придумали свой вариант. ПП салат Мимоза готовится с тунцом, йогуртом и сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления
Тунец выложите в миску и хорошенько разомните вилкой.
Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на терке по отдельности.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Натрите на терке сыр, очищенные морковь и картофель.
Смешайте греческий йогурт и сметану.
Установите сервировочное кольцо на широкую тарелку и выложите подготовленные ингредиенты в такой последовательности: картофель, лук, морковь, тунец, желтки и белки. После каждого слоя добавляйте молотый перец, соль, смесь из сметаны и йогурта.
Присыпьте сверху сыром и украсьте на свой вкус. Готовый ПП салат Мимоза непременно должен пару часов постоять в холодильнике.