Olha Afanasieva, stock.adobe.com
Обычно подобные салаты готовятся с большим количеством чеснока и острых специй. Раз уж мы готовим сами, то ингредиенты и их пропорции будем подбирать по своему вкусу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте и дождитесь пока вся жидкость стечет.
Нарежьте куриное филе и очищенный болгарский перец.
Брокколи разберите на соцветия. Слишком крупные измельчите.
Обжарьте курицу до готовности на растительном масле.
Готовое филе нарежьте еще мельче.
В небольшой емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и молотый имбирь.
Смешайте фунчозу, курицу, брокколи, кунжут и болгарский перец.
Влейте подготовленную заправку, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник.