maria_lapina, stock.adobe.com
Салаты — это отличное поле для кулинарных экспериментов. Их можно готовить из самых разнообразных продуктов, подбирая сочетание по своему вкусу. Мне, например, недавно понравился салат с креветками, кукурузой и помидорами.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные креветки промойте кипятком и очистите от панцирей.
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте креветки и обжарьте 2 минуты.
Переверните на другую сторону, выдавите через пресс чеснок, присыпьте прованскими травами и солью.
Салатные листья промойте, отряхните от воды и порвите руками на мелкие кусочки.
Нарежьте желтые помидоры и черри, очищенный фиолетовый лук.
Смешайте салатные листья, оба вида помидоров, лук, креветки и промытую кукурузу.
Добавьте соль, молотый перец, кукурузное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте салат специальными щипцами.