chudo2307, stock.adobe.com
Этот салат редко можно встретить на праздничных столах, а все потому, что не каждая хозяйка решается его готовить. На самом деле секрет заключается в том, что собирать слои надо в обратной последовательности и обязательно немного утрамбовывать.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Картофель, морковь, яйца очистите и натрите на терке.
Соберите салат с помощью разъемной формы. Сначала густо выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Следующими слоями идут яйца, морковь, ветчина и картофель. После каждого слоя добавляйте соль, перец и майонез.
Уберите салат на 1,5-2 часа в холодильник, после чего аккуратно переверните и добавьте между грибочками немного зелени.