![Морковь по-корейски с баклажанами и болгарским перцем Морковь по-корейски с баклажанами и болгарским перцем](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/02/recept-33791-1-620x412.jpg)
O.B., stock.adobe.com
Идеальное сочетание самых вкусных овощей! Такой салат понравится не только любителям корейской моркови. Легкий, питательный и невероятно вкусный, его смогут позволить себе даже те, кто придерживается поста или строгой диеты.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте и залейте соленой водой на 15 минут.
Слейте воду и обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце и посолите.
Болгарский перец очистите и нарежьте.
Морковь натрите на специальной терке.
Смешайте морковь с болгарским перцем, солью, сахаром, молотыми кориандром и красным перцем.
Оставшееся масло разогрейте на сковороде и влейте в миску с овощами.
Добавьте баклажаны, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.