Борис Яценко, stock.adobe.com
Удивите гостей изысканным салатом. В приготовлении большую часть времени занимает обработка спаржи. Но, освоив эту технику, вы с легкостью сможете готовить аппетитный деликатес и для других блюд. Итак, займемся скорее делом!
Ингредиенты
-
Красная рыба (малосольная) –
100 г -
Спаржа –
200 г -
Зелень (любая) –
100 г -
Лимонный сок –
1 ст.л. -
Растительное масло –
3 ст.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу -
Вода (фильтрованная) –
1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами.
Зелень порвите на кусочки руками.
Спаржу промойте, твердые краешки срежьте.
Проварите спаржу в подсоленной воде 5 минут.
Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложите спаржу и обжаривайте 1,5-2 минуты.
Готовую спаржу нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте зелень, красную рыбу и спаржу.
Добавьте соль, молотый перец, лимонный сок и оставшееся масло.