Салаты

Салат из жареной говядины, фунчозы, древесных грибов и болгарского перца

Салат из жареной говядины, фунчозы, древесных грибов и болгарского перца


ismishko, stock.adobe.com

Обычно салаты из фунчозы рекомендуют включать в диетическое меню. На этот раз я предлагаю приготовить более сытное блюдо. Основная роль отведена пикантной заправке из масла и уксуса, а древесные грибы делают вкус более глубоким и насыщенным.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, очищенные лук и болгарский перец.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Выложите говядину и продолжайте готовить 7-10 минут.

Влейте 200 мл воды, накройте крышкой и протушите на медленном огне 30 минут.

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Смешайте фунчозу, говядину, болгарский перец и древесные грибы.

Отдельно смешайте уксус, кунжутное масло, сахар, молотый перец и соль. Перемешайте и дождитесь пока кристаллы полностью растворятся.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»