ismishko, stock.adobe.com
Обычно салаты из фунчозы рекомендуют включать в диетическое меню. На этот раз я предлагаю приготовить более сытное блюдо. Основная роль отведена пикантной заправке из масла и уксуса, а древесные грибы делают вкус более глубоким и насыщенным.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину, очищенные лук и болгарский перец.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Выложите говядину и продолжайте готовить 7-10 минут.
Влейте 200 мл воды, накройте крышкой и протушите на медленном огне 30 минут.
Готовое мясо нарежьте еще мельче.
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Смешайте фунчозу, говядину, болгарский перец и древесные грибы.
Отдельно смешайте уксус, кунжутное масло, сахар, молотый перец и соль. Перемешайте и дождитесь пока кристаллы полностью растворятся.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник.