Салаты

Мясной салат «Азия» – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Мясной салат «Азия»


djo84, stock.adobe.com

Любителям пикантной кухни советую приготовить этот мясной азиатский салат. Пророщенный маш, кунжут и свежие овощи делают аппетитное блюдо еще и очень полезным. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.

Добавьте соевый соус, соль, молотый черный перец, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.

Разогрейте на сковороде половину оливкового масла, всыпьте мясо и обжарьте на быстром огне до готовности.

Салат промойте, отряхните от лишней воды и порвите на кусочки руками.

Морковь натрите на терке, огурцы нарежьте коротким брусочками.

Зеленый лук нарежьте тонкой длинной соломкой.

В широкой миске смешайте салат, огурец, морковь, ростки маша, соль и оставшееся оливковое масло.

Выложите салат на тарелку, сверху добавьте свинину, зеленый лук и семена кунжута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»