djo84, stock.adobe.com
Любителям пикантной кухни советую приготовить этот мясной азиатский салат. Пророщенный маш, кунжут и свежие овощи делают аппетитное блюдо еще и очень полезным. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
Добавьте соевый соус, соль, молотый черный перец, выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.
Разогрейте на сковороде половину оливкового масла, всыпьте мясо и обжарьте на быстром огне до готовности.
Салат промойте, отряхните от лишней воды и порвите на кусочки руками.
Морковь натрите на терке, огурцы нарежьте коротким брусочками.
Зеленый лук нарежьте тонкой длинной соломкой.
В широкой миске смешайте салат, огурец, морковь, ростки маша, соль и оставшееся оливковое масло.
Выложите салат на тарелку, сверху добавьте свинину, зеленый лук и семена кунжута.