FomaA, stock.adobe.com
Если у вас под рукой нет ничего, кроме кочана пекинской капусты и обычного твердого сыра – это не повод отказываться от любимого салата! А заодно расскажу, как приготовить отличную домашнюю заправку с вареными желтками.
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
-
Яичные желтки (вареные) –
2 штуки -
Лимонный сок –
3 ст.л. -
Чеснок –
2 зубчика -
Горчица –
1-2 ч.л. -
Оливковое масло –
50 мл -
Растительное масло –
50 мл -
Специи и приправы –
1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте курицу до готовности любым удобным способом и нарежьте полосками.
Натрите сыр на терке и выложите все ингредиенты для салата.
Разотрите вилкой вареные желтки, горчицу и давленый чеснок.
Добавьте лимонный сок и специи, перемешайте. Смешайте оба масла и постепенно влейте, продолжая мешать соус.
Перебейте заправку блендером и приправьте по вкусу. Полейте салат или подайте отдельно.