![Салат со свеклой, фиолетовым луком и мандаринами Салат со свеклой, фиолетовым луком и мандаринами](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-9898-1-620x414.jpg)
Sea Wave, stock.adobe.com
Любите мандарины так же, как люблю их я? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот салат со свеклой, мандаринами и фиолетовым луком. Его обожают и взрослые, и дети. Да и как можно устоять перед такой красочной красотой? Ему даже не нужна особая заправка.
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките свеклу около часа при 180-200 градусах, чтобы она стала мягкой.
Очистите мандарины от кожуры и белых прожилок, и нарежьте их тонкими кружочками острым ножом.
Точно так же нарежьте свеклу и выложите все на подушку из микс салата и рубленой зелени.
Нарежьте перьями фиолетовый лук и отправьте к остальным ингредиентам.
Сверху сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте кедровыми орешками и зернами граната.