eqroy, stock.adobe.com
Огурцы – постоянный ингредиент корейских салатов, и готовят их тоже по-разному. Делюсь с вами одним их своих любимых рецептов с паприкой, томатом и острым перцем чили! Но рекомендую дать блюду настояться перед подачей.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы кружочками, посолите и оставьте под прессом на полчаса.
Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец, и приготовьте обычную зажарку. Добавьте в нее томатную пасту и протушите еще минуту.
Отправьте зажарку к огурцами. Туда же добавьте рубленый чеснок и чили.
Смешайте все специи, масло, соевый соус и уксус. Залейте огурцы и оставьте еще на 1.5-2 часа настояться.