Салаты

Салат «Цезарь» с нутом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Салат «Цезарь» с нутом


Jenifoto, stock.adobe.com

Совсем неклассическая вариация рецепта – Цезарь с жареным нутом. Но на самом деле пряный и хрустящий, он прекрасно заменяет собой сухарики! Если хотите приготовить совсем веганское или постное блюдо – выбирайте соответствующую заправку и замените пармезан на тофу.

Ингредиенты

Для салата:

Для нута:

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите нут на 10-12 часов, например – на ночь.

Слейте с него воду и слегка обсушите, а потом обжарьте на оливковом масле, помешивая, примерно 15-20 минут.

За пару минут до конца добавьте все специи. Нут должен быть золотистым и хрустящим.

Смешайте салатный микс с заправкой и разложите по тарелкам.

Сверху разложите нут и добавьте пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»