![Свежий салат из морепродуктов и зелени Свежий салат из морепродуктов и зелени](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-18950-620x412.jpg)
Alp Aksoy, stock.adobe.com
Полезные и вкусные салаты из морепродуктов уже давно закрепились в праздничном меню. У каждого кулинара есть парочка своих коронных блюд на эту тему и я, конечно же, не исключение. Рассказываю свой любимый рецепт.
Ингредиенты
-
Кальмары (охлажденные) –
2 тушки -
Креветки (очищенные) –
200 г -
Мидии (охлажденные) –
150 г -
Осьминог (охлажденный) –
150 г -
Чеснок –
2 зубчика -
Морковь –
1 штука -
Шпинат –
50 г -
Салат латук –
50 г -
Зелень (любая) –
пару веточек -
Лимонный сок –
1 ст.л. -
Растительное масло –
2 ст.л. -
Оливковое масло –
3 ст.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 30 секунд и выложите остывать на тарелку.
Нарежьте остывшие кальмары, зелень, шпинат и салатные листья.
Морковь натрите на специальной терке.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите креветки, мидии, осьминоги и обжаривайте 4-6 минут.
Добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Продолжайте готовить еще 5 минут.
Смешайте салатные листья, шпинат, морковь, зелень и морепродукты.
Доведите по соли, заправьте маслом, лимонным соком и перемешайте.