![Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и орехами Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и орехами](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/11/recept-13220-620x412.jpg)
zoryanchik, stock.adobe.com
Список моих любимых праздничных салатов начинается с «Гранатового браслета». Я готовлю его из разных продуктов, выкладывая слоями и оформляя гранатовыми зернами. Моя семья больше всего любит вариант с копченой курицей и грецкими орехами.
Пошаговый рецепт приготовления
Копченую курицу нарежьте мелкими кусочками.
Свеклу, картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке.
Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Гранат аккуратно разрежьте на четыре части и разберите на зернышки.
В центр широкой тарелки поставьте стакан. Это позволит придать салату форму кольца.
Выложите слой картофеля, присыпьте перцем, солью и смажьте майонезом.
Дальше выложите курицу, смешанную с орехами, и морковь. Снова добавьте соль, перец и майонез.
Равномерно распределите свеклу, корректируя форму салата. Смажьте майонезом со всех сторон.
Украсьте зернами граната, густо выкладывая их по всей поверхности. Аккуратно выньте стакан и уберите салат на 2 часа в холодильник.