![Салат из фунчозы, мясного фарша и болгарского перца Салат из фунчозы, мясного фарша и болгарского перца](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-22143-620x412.jpg)
A_Lein, stock.adobe.com
Такой салат заменит полноценный перекус. Фарш можно использовать любой. Мне нравится со свино-говяжьим. С ним блюдо получается сытным и не слишком жирным. Азиаты добавляют рыбный соус, но я предпочитаю обходиться соевым.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипящей водой на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свиной фарш до готовности.
Жареный фарш посолите и поперчите.
Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте фунчозу, фарш и болгарский перец.
Отдельно смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, карри и соль.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо 30 минут в холодильнике.