Mikhail, stock.adobe.com
Азиатская кухня становится все популярнее. Чтобы полакомиться ею необязательно идти в дорогой ресторан. Например, вы можете с легкостью приготовить этот салат. Поскольку рыбный соус очень соленый, добавлять соль, возможно, не придется.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Брокколи разделите на небольшие соцветия, болгарский перец очистите и нарежьте.
Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарьте брокколи 2-3 минуты и выложите на тарелку.
В сковородку добавьте еще немного масла и обжарьте болгарский перец. Достаточно слегка его подрумянить.
Смешайте фунчозу, брокколи и болгарский перец.
Отдельно смешайте рыбный соус, оставшееся масло, рисовый уксус, молотый имбирь, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите в сторону на полчаса.