zhinna, stock.adobe.com
Азиаты часто готовят салаты из фунчозы. Ее можно смешивать с овощами, мясом, морепродуктами или консервами. Давайте и мы попробуем приготовить такое блюдо. Все овощи, кроме фасоли, используются в сыром виде. По желанию их можно немного проварить.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Нарежьте свинину, болгарский перец и стручковую фасоль.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Слишком крупные нарежьте.
Стручковую фасоль слегка подрумяньте на разогретой сковороде с маслом.
Смешайте фунчозу, свинину, брокколи, стручковую фасоль и болгарский перец.
Отдельно смешайте соевый соус, лимонный сок, молотый имбирь, соль, оставшееся масло и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите в сторону на 30 минут.