valentinamaslova, stock.adobe.com
Аппетитный салат готовить совершенно не сложно. Рекомендую после обжарки выкладывать курицу и баклажаны на бумажные салфетки. В целом ничем дополнительно заправлять блюдо не надо, но я все же добавляю немного оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 10 минут.
Слейте воду и тщательно обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем.
Половину растительного масла разогрейте на сковороде, выложите баклажаны и обжарьте до готовности.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Присыпьте со всех сторон солью, паприкой и молотым перцем, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Обжарьте куриное филе на оставшемся растительном масле. Достаточно 12-15 минут на среднем огне.
Морковь натрите на терке или мелко нарежьте, смешайте с соевым соусом.
Арахис подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Смешайте салатный микс, куриное филе, баклажаны и морковь.
Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Готовый салат присыпьте арахисом.