elenavah, stock.adobe.com
Никогда не пробовали селедку под шубой по-эстонски? Следует заполнить этот пробел, тем более что приготовить такой салат очень просто. К привычным ингредиентам добавляются соленые огурцы, а вместо майонеза используется сметанно-горчичная заправка.
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
-
Сметана –
300 г -
Горчица (острая) –
0,5 ч.л. -
Сахар –
0,5 ч.л. -
Соль –
0,5 ч.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очистите, выпотрошите и мелко нарежьте. Лук измельчите, яйца и остальные овощи натрите на терке.
Смешайте горчицу со сметаной, добавьте соль, сахар, черный перец и вымешайте до однородности.
На дно широкого блюда выложите слоями селедку и лук, смажьте заправкой.
Огурцы, яйца, свеклу и картофель перемешайте с соусом и выложите сверху на лук.
Салат разровняйте, украсьте зеленью и поставьте на 1,5 часа в холодильник.