Салаты

Сельдь под шубой по-эстонски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Сельдь под шубой по-эстонски


elenavah, stock.adobe.com

Никогда не пробовали селедку под шубой по-эстонски? Следует заполнить этот пробел, тем более что приготовить такой салат очень просто. К привычным ингредиентам добавляются соленые огурцы, а вместо майонеза используется сметанно-горчичная заправка.

Ингредиенты

Для салата:

Для заправки:

  • Сметана –
    300 г
  • Горчица (острая) –
    0,5 ч.л.
  • Сахар
    0,5 ч.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец
    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очистите, выпотрошите и мелко нарежьте. Лук измельчите, яйца и остальные овощи натрите на терке.

Смешайте горчицу со сметаной, добавьте соль, сахар, черный перец и вымешайте до однородности.

На дно широкого блюда выложите слоями селедку и лук, смажьте заправкой.

Огурцы, яйца, свеклу и картофель перемешайте с соусом и выложите сверху на лук.

Салат разровняйте, украсьте зеленью и поставьте на 1,5 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»