![Салат из фунчозы со свининой и острой заправкой Салат из фунчозы со свининой и острой заправкой](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-22225-620x412.jpg)
pedphoto36pm, stock.adobe.com
Как и полагается азиатским блюдам, в салате используются острые специи, соусы и рисовый уксус. Именно они придают блюду те самые необычные нотки вкуса. Рекомендую добавлять ароматную кинзу или петрушку, а лучше все сразу!
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 4-5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте растительное масло на сковороде и хорошенько подрумяньте свинину.
Добавьте 150 мл воды, накройте крышкой и томите 20-25 минут на медленном огне.
Измельчите зелень, готовую свинину и очищенный от шелухи лук.
Смешайте фунчозу, свинину, лук и зелень.
Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь, паприку и сахар.
Влейте подготовленную смесь в салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.