valentinamaslova, stock.adobe.com
Пригласили на торжество вегетарианцев? Позаботьтесь о том, чтобы в меню были соответствующие блюда. Как вариант, можно приготовить салат с адыгейским сыром и овощами на гриле. Он вкусный, красивый и совсем нехлопотный.
Пошаговый рецепт приготовления
Адыгейский сыр нарежьте пластинами толщиной около 0,5 сантиметров.
Обжарьте сыр на сковороде гриль с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.
Болгарский перец очистите, нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.
Нарежьте оба вида помидоров и очищенный репчатый лук.
В широком салатнике смешайте салатный микс, болгарский перец, лук и помидоры.
Добавьте жареный сыр, один кусочек раскрошите руками.
Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком, оставшимся оливковым маслом и аккуратно перемешайте.