![Салат Мимоза с маслинами и болгарским перцем Салат Мимоза с маслинами и болгарским перцем](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/10/recept-10886-620x412.jpg)
Olena, stock.adobe.com
Классическим салатом Мимоза уже никого не удивишь. А что, если приготовить его с маслинами и болгарским перцем? Такое неожиданное дополнение очень удачно сочетается с остальными ингредиентами. Блюдо получается и вкусным, и красивым.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбные консервы вместе с жидкостью выложите на тарелку и разомните вилкой.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на терке.
Болгарский перец и лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Немного перца оставьте для украшения.
Маслины нарежьте кружочками.
Картофель, морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
На широкой тарелке выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
Выложите слой консервов, смешанных с половиной маслин, затем морковь. Добавьте соль, перец и майонез.
Равномерно распределите болгарский перец и белки, смешанные с оставшимся майонезом.
Посредине выложите горку из желтков. Украсьте салат болгарским перцем, маслинами, петрушкой и уберите на 1 час в холодильник.