![Салат из фунчозы, кальмаров, болгарского перца и ростков Салат из фунчозы, кальмаров, болгарского перца и ростков](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2021/12/recept-22259-620x412.jpg)
Space_Cat, stock.adobe.com
Несмотря на разнообразие ингредиентов готовится салат просто. В рецепте я постаралась описать процесс максимально подробно. Если у вас нет кунжутного масла, можете ничего не добавлять. Растительного масла с кальмаров будет вполне достаточно.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
Кальмары опустите в кипящую воду на 30 секунд.
Выложите на полотенце и слегка промакните.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кальмары на быстром огне 2-3 минуты.
Нарежьте помидоры, остывшие кальмары и очищенный болгарский перец.
Болгарский перец и ростки смешайте в отдельной тарелке с рисовым уксусом. Накройте крышкой на 10 минут.
Смешайте фунчозу, кальмары, помидоры, маринованные ростки и перец.
Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите в сторону на 20 минут.