Valery, stock.adobe.com
Правильно прожаренные говяжьи стейки сами по себе уже достойны восхищения. А представляете, какой вкусный из них получается салат? Все важные подробности описаны в рецепте. Придерживайтесь рекомендаций и у вас получится замечательное блюдо!
Ингредиенты
Для заправки:
Пошаговый рецепт приготовления
Стейк говядины промойте, тщательно обсушите, посолите и поперчите.
Обжарьте говядину на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо на деревянную доску и нарежьте.
Лук очистите от шелухи, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Салатные листья и рукколу порвите на кусочки руками.
Помидоры черри нарежьте пополам или четвертинками.
Смешайте говядину, салатные листья, рукколу, помидоры и жареный лук.
Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Греческий йогурт, оливковое масло, прованские травы и пропущенный через пресс чеснок смешайте, взбивайте блендером 30 секунд.
Выложите салат на тарелку, полейте соевым соусом и подготовленной заправкой.